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2012年5月22日

プラリーナ・モレスキンの作り方

最近、モレスキンのパッションコレクションより「チョコレートジャーナル」が登場しましたが、その誕生を祝して、moleskine.comより特別なチョコレートのレシピが紹介されました!

「お菓子マスターで知られるErnst Knam(エルンスト・クーナム)が考案したモレスキンプラリネのレシピは、チョコレートジャーナルにも書かれていますが、myMoleskineのテンプレートからダウンロードすることもできます。・・・クリームダークチョコレート、バター、砂糖、ココアパウダー。そして、カルダモンシード、シナモンスティック、ヴァニラビーンズ、メキシカンペッパーなどのスパイスから好きなものを選んで混ぜ合わせて下さい。

現在楽しまれているチョコレートプラリネは、1912年にJean Neuhausによって考案されました。貝殻の形をしたダークチョコレートにラム酒を入れたもので、仮名として”1913″と名付けられたそうです。」

チョコレートジャーナル関連記事はこちら

*プラリーナ・モレスキンのレシピは日本語版も用意されていますよ!お菓子作りが得意な人はぜひ挑戦してみて下さい!

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